Sayuran dan Bumbu dalam Bahasa Jepang

baking powder = ベーキングパウダー
bawang daun yang panjang = 長ねぎ
bawang putih = にんにく
bawang bombay = 玉ねぎ (たまねぎ)
bayam = ほうれん草 (ほうれんそう)
beras = 米 (こめ)
beras ketan = もち米
bihun = ビーフン
brokoli = ブロッコリ
cabai = 唐辛子 (とうがらし)
cengkih = クロープ
cuka = 酢
dry yeast = ドライイースト
five chinese spices = 五香粉
garam = 塩
gula = 砂糖
jagung = とうもろこし
jahe = ジンジャー
jeruk lemon = レモン
kacang mete = カシューナッツ
kacang tanah = ピーナツ
kangkung = 空心菜 (くうしんさい)
kayu manis = シナモン
kecap asin = しょうゆ
kentang = じゃが芋
kol = キャベツ
kucai = にら
kunyit = ターメリック
labu = かぼちゃ
lobak = 大根 (だいこん)
mentimun = きゅうり
merica = 胡椒 (こしょう)
merica putih = ホワイトペッパー
merica hitam = ブラックペッパー
minyak goreng = 油
minyak pedas (layou) = ラーユ
minyak wijen = ごま油 (ごまあぶら)
minyak zaitun = オリーブ油
pala = ナツメグ
paprika = パプリカ
paprika jepang = ピーマン
rebung = 竹の子 (たけのこ)
santan = ココナッツミルク
saus tiram = オユスターソース
sawi hijau = ちんげん采
sawi putih = 白菜 (はくさい)
selada = レタス
seledri = セロリ
shortening = ショートニング                                                                          soun = 春雨 (はるさめ)
tahu = とうふ
tauge = もやし
tepung beras = 米粉
tepung kanji = 片栗粉 (かたくりこ)
tepung ketan = 白玉粉 (しろたまこ)
tepung maizena = コーン粉
tepung panir = パン粉
tepung terigu = 小麦粉 (こむぎこ)
tepung terigu untuk membuat roti = 強力小麦粉
terong = 茄子 (なす)
tomat = トマト
wijen = ごま
wortel = 人参 (にんじん)
ubi jalar = さつま芋
udang kering = 干し海老 (ほしえび)

17 thoughts on “Sayuran dan Bumbu dalam Bahasa Jepang

  1. ma itu untuk tepung beras dan tepung ketan artinya apa yah, mksdnya dlm pengejaan alphabet nya :p

  2. Mau tanya dong..tau ga hardoff didaerah tokai, Nagoya
    mau bawa oleh2 buat dibawa ke Jakarta soalnya..
    makasih infonya

  3. Maaf baru balas, ini baru buka blog lagi.
    Kecap manis kayaknya gak ada bahasa Jepangya deh soalnya masakan Jepang gak pake kecap manis.

Leave a comment